Выбор ракетки для ребенка

Советы по выбору ракетки для ребенка

Ракетка – это важнейший спортивный снаряд для любого теннисиста, ведь без нее теннис, как игра, теряет всяческий смысл. Так уж сложилось, что современный рынок предлагает огромный ассортимент спортивного инвентаря. Нередко это становится проблемой для родителей, решивших привить своему ребенку любовь к теннису.

Конечно, на первых этапах можно просто брать ракетку в аренду. Наш центр «Матч Болл» предоставляет такую услугу. Тоже самое можно сказать и про многие другие теннисные корты Киева. Однако со временем, все же, придется купить свою, ведь так намного удобнее, да и вопрос привычки к определенной модели играет далеко не последнюю роль даже в детском теннисе.

Основные критерии при выборе ракетки

Любой детский тренер по теннису скажет, что важнейшим параметром при выборе ракетки для ребенка является  длина. Слишком длинная модель «на вырост» будет доставлять маленькому игроку дискомфорт. Такую ракетку   нелегко правильно удерживать и еще сложнее контролировать с ее помощью мяч.

Чтобы определить оптимальную длину необходимо учитывать не столько возраст, сколько рост ребенка. Ниже вашему вниманию представлены оптимальные соответствия  роста и длины ракетки.

  • Рост до 100 см – ракетка 432 мм (17 дюймов)

  • Рост до 118 см – ракетка 483 мм (19 дюймов)

  • Рост до 125 см – ракетка 534 мм (21 дюйм)

  • Рост до 135 см – ракетка 584 мм (23 дюйма)

  • Рост до 140 см – ракетка 635 мм (25 дюймов)

  • Рост до 145 см – ракетка 660 мм (26 дюймов)

Детям, рост которых перевалил за отметку в 1,5 метра, в принципе, уже можно покупать взрослые ракетки. Желательно – с облегченной  конструкцией. Конечно, тяжелые модели значительно усиливают удары, однако контролировать мяч и оттачивать технику с их помощью сложнее. Поэтому вес ракетки для ребенка не должен превышать диапазон 149 - 255 грамм.

В целом, если у вас есть какие-либо вопросы по подбору ракетки, вы всегда можете проконсультироваться со специалистами школы тенниса «Матч Болл». Наши опытные тренеры с радостью подскажут и дадут дельные советы, касающиеся выбора главного теннисного снаряда.